2013年
7月11日、13日、16日の
3日間にわたって、
その日の朝に畑でちぎった
「朝ちぎり」のウリが
やってきました。
菊美人の蔵のあるみやま市は、
「白ウリ」の名産地。
今年も、契約している
栽培農家の畑から
直接「ウリ」が運び込まれました。
その新鮮な「ウリ」を、
その日のうちに塩漬けします。
これから第1回目の漬け込み、
2回目の漬け込みを経て
奈良漬ができあがります。
菊美人の奈良漬、
この2度の漬け込みがおいしさの秘密。
酒粕をふんだんに使うのが特徴。
砂糖やみりんなどの甘味料は、
一切使用していません。
カリカリの食感の
できたての奈良漬。
今年は8月5日(月曜日)より
発送開始です。
ご予約は本日より。
5㎏樽、約10舟入りで
税込 4,500円です。
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