告知です。
毎年の蔵開きで
いつもお問い合わせがあるのは、
甘酒がおいしかったけれど、
今あるかどうかということ。
ありがとうございます。
残念ながら毎年その日で完売。
毎年、蔵びらきのときだけ
販売している甘酒。
米と米麹でしか造っていません。
無添加ですから日保ちがしません。
3月3日のひなまつりまで
保ちませんでした。
そこで、3月1日から
3日までの3日間、
菊美人の蔵では、
ひなまつりの甘酒と、
酒米仕込みの麹(こうじ)を
販売します。
ひなまつりに
「うまれたて甘酒」
是非、どうぞ。
また、酒米で造った麹(こうじ)、
3日間、販売します。
精米70%の酒米使用ですから、
菊美人の麹室(こうじむろ)で
仕込んだ麹(こうじ)は、
真っ白でとても美しい。
コメントする