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混ぜるとおいしい韓国料理  2012再びソウルへ(12)

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2012年
4月7日、土曜日。夕方。
 
韓国、ソウル,
仁寺洞通り(インサドンキル)。
 
お取引先と食事。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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4人で、
プルコギとチヂミを、
完食。
 
せっかくだから、
ポッサムも食べることに。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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ポッサムとは
「包む」という意味。
 
ブタを葉野菜で
包んで食べます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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入れる味噌は
「ポッサムキムチ」。
 
辛味もありますが、
なんとも甘味が効いています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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韓国の食事は
「ミックスの技」。
 
「まぜまぜの食文化」です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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「ビビンバ」が然り。
混ぜ合わせると
どうしてあんなに
おいしくなるのか
本当に不思議。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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ちなみに「ビビンバ」って、
ビビン(混ぜる)+パッ(ごはん)。
まさに「まぜごはん」のこと。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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このポッサムも、
葉野菜にポッサムキムチと、
豚の茹でた肉を合わせて
食べます。
 
すこぶるおいしかった。
 

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