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焼肉料理の真骨頂  久留米 焼肉「大昌園」

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2012年4月某日。
夕方7時。
 
久留米で繁盛している
お店の一つ、
焼肉「大昌園」。
 
「おいしいものを準備しますから、
一度おいでになりませんか」。
大昌園のオーナーの
お招きでやってきました。
 
 
 
 
 
 
 

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お肉を熟成させるために、
二週間前から下ごしらえを
して頂いていたようです。
 
恐縮の極み。
 
ひとつひとつの
おいしさを
かみしめての
食事会となりました。
 
 
 
 
 
 
 
 

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上から2枚目の
写真は前菜。
 
奥はトラジ(桔梗の根)。
右は馬のユッケ。
左手前は、もも肉に
卵黄をからめたもの。
ゴマの葉、マンゴーと
一緒に頂きます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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写真3枚目。
タン塩。
薄く切ったものと、
厚く切ったもの。
切り方で食感が変わって楽しい。
 
写真4枚目。
手前左からカルビ、ロース、
ハラミ、イチボ。
イチボとは、お尻の付近の肉。
稀少部位だそうです。
初めて食べました。
 
 
 
 
 

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この写真。
 
手前から、
アカセン、ミノ、ヤンテ。
 
胃腸の部位。
ホルモンにも色んな
種類があるのですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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写真は、地鶏の肉。
ゆず胡椒で頂きます。
 
手前はヤゲンの軟骨。
ヤゲンとは、
トリの胸の部位だそうです。
コリコリしていて、
骨も食べるとおいしい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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豆乳仕立ての
テールスープ。
今日しぼりたての豆乳。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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キンパ。
韓国海苔巻き寿司。
 
もうとにかく、
唸るほどのおいしさ。
こんな焼肉料理、
食べたことない。
 
また予約してやってきます。
ありがとうございました。
 

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