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上海虹橋「鼎泰豊(ディンタイフォン)」  2012上海見聞録(3)

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2012年
2月23日、木曜日。
お昼12時。
 
中国、上海、
虹橋(ホンチャオ)付近。
 
上海料理
「鼎泰豊(ディンタイフォン)」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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上海でビジネスパートナーとなる、
JALUX、そして、
蔵元10社のミーティング。
ランチを兼ねてやってきました。
 
最初から言っておきます。
とてもおいしかった。
 
現地の人も
おおぜいきていましたから、
日本人向けの味ということ
ではないと思います。
 
 
 
 
 
 

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万国共通のおいしさ。
 
名店の名店である所以。
 
鳥湯(ジータン)。
お薦めといわれるだけの逸品。
スッキリしているのに
コクがある。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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上海ガニの身とカニ味噌を
混ぜた麻婆豆腐。
 
上品な味です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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「鼎泰豊」が世界に
認められた看板料理。
 
小籠包。
皮がとても薄い。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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山いもの酢漬けのお漬け物。
クコの実もおいしい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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エビのシュウマイ。
もち米が入っています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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締めにエビチャーハン。
 
油っぽくなくて
捌けがよくて、
サラリとしています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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デザートのタピオカ。
ココナツミルクが
おいしかった。
 
さすが、
鼎泰豊(ディンタイフォン)。
 
博多阪急のお店にも
行ってみたくなりました。

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