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生まれたての「甘酒と麹」 今日から3日間売り出します

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2012年
3月1日、朝9時。
菊美人の蔵にて。
 
あいにくの雨模様。
週末まで九州筑後は
ぐずついた天気のようです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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さて、本日より3日間、
菊美人の蔵では、
ひなまつりの甘酒と、
酒米仕込みの麹(こうじ)
販売します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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毎年、蔵びらきのときだけ
販売している甘酒。
 
米と米麹でしか造っていません。
無添加ですから日保ちがしません。
 
3月3日のひなまつりまで
保ちませんでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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そこで今回、
好評に応えての販売です。
 
ひなまつりに
「うまれたて甘酒」
是非、どうぞ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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さらに、
今年初めて、
蔵びらきで、
麹(こうじ)をおわけしたところ、
午前中で売り切れてしまいました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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麹(こうじ)は今、
注目度ナンバーワン。
 
酒米で造った麹(こうじ)
3日間、販売します。
 
精米70%の酒米使用ですから、
菊美人の麹室(こうじむろ)で
仕込んだ麹(こうじ)は、
真っ白でとても美しい。
 
 
 
 
 
 
 
 

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もちろん、
とれたての新酒の板粕
菊美人の酒粕で
二度漬けした奈良漬
しぼりたて新酒
新酒にごり酒
販売。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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お近くにおいでの際は、
お気軽にお立ち寄りください。
 
本日、3月1日から、
3月3日までの限定販売です。
 
地方発送も承ります。
ezashun@nifty.comか、
0944-62-3001へ
お問い合わせ下さい。
 

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コメント(2)

3,4日の週末は、OSCEという共用試験にかり出され、一歩も動けず!!

蔵開きの時の椎葉くんの悲哀を身をもって体感することになりました(ーー;)

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