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スジョンガとサリコムタン  2012 半島へ(12)

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2012年
2月22日、水曜日。
早朝。
 
韓国、ソウル市内。
 
朝8時の飛行機にて、
福岡へ帰省。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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朝4時に起きて、
5時にバゲージダウン。
チェックアウトを済ませ、
タクシーで
仁川国際空港に6時に到着。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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慌ただしい
出発となりました。
 
蔵びらきの翌日からの
出張でしたから、
疲れが、けっこう
溜まってきています(笑)。
 
エアポートラウンジで食事。
いつも気になっていた
飲み物がありました。
 
スジョンガ(水正果)。
 
 
 
 
 
 
 

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食後のデザートと一緒に
よく出る飲み物。
 
調べてみました。
煎じたしょうが汁に
ハチミツを入れ、
干し柿、松の実、
ニッキを加えて
冷やしたものとあります。
 
とてもヘルシーです。
さっぱりしてほのかに甘い。
 
 
 
 
 
 

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カップ麺を頂くことに。
 
左から、サリコムタン。
イカちゃんぽん。
おなじみの辛(シン)ラーメン。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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サリコムタンを頂くことに。
 
サリは「麺」。
コムタンは「牛肉煮込みスープ」。
 
「牛骨だしスープ麺」といった
ところでしょうか。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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辛くありません(笑)。
ダシがきいていて
おいしかった。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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定刻通り、
8時の大韓航空で
福岡へ出発。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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機内での朝食は、
珍しくコーンフレーク。
 
今回のソウル滞在時間、
およそ40時間。
 
次回こそは、
もうちょっとゆっくりした
スケジュールを
組みたいなぁ。

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