2012年
2月21日、火曜日。
夜9時。
韓国、ソウル市内。
ロッテホテルソウルのほど近く。
乙支路(ウルチロ)入口付近。
無事、日本酒イベントも終了。
ほどよい疲れ。
そのまま寝るのはもったいない。
夜の街にくり出しました。
韓国、最終日の夜は、
やっぱり焼肉で締めたい。
やってきたのは、
焼肉屋「ミニマニ」。
ソウルに滞在したら
必ず行く焼肉店です。
間違いなくおいしい。
請け合います。
お店の方とも
顔馴染みになりました(笑)。
豚の三枚肉
(サムギョプサル)を
頂きました。
韓国の焼肉店、
かならずこのように、
アジュンマーが
焼いてくれます。
韓国料理を
おいしく食べるコツは、
気兼ねなくそのアジュンマーに
おいしい食べ方を聞くこと。
これは、
エゴマの葉。
エゴマの葉には、
ピリ辛い味付けがしてある白ネギと、
サムギョプサル。
そして、コチュジャンをつけて食べます。
絶品。
きつい出張を楽しむコツは、
その土地で頂く食を
楽しむことに尽きます。
ごちそうさまでした。
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