ウェブページ

蔵びらきの心得  大人の遠足、酒蔵びらき

R0017208.JPG

2012年
2月10日、金曜日。
 
いよいよ、
今年も蔵開きの季節が
やってきました。
 
酒蔵には、続々と
しぼりたての新酒が
誕生しています。
 
 
 
 
 
 
 
 

R0017209.jpg

福岡県と佐賀県は、
全国でも屈指の
酒蔵びらきがある県です。
 
この週末から、4月上旬まで
必ずどこかで週末は蔵びらきが
開催されています。
 
詳しくは
 
明日は、城島酒蔵びらき。
9つの蔵が一斉に酒蔵開放。
私も行きます(笑)。
 
 
 
 
 
 

R0017297.JPG

ある情報誌に
「酒蔵びらきの心構え」
書いてありました。
 
一、防寒対策は十分に。
一、歩きやすい靴を選ぼう。
一、リュックサックはお役立ち。
  (最近はコロコロ持参の方も)
一、一万円札は両替しておこう。
 
ナルホド。ためになります。
 
 
 
 
 
 
 
R0017210.JPG
今日は、私は宗像の
「亀の尾」醸造元「伊豆本店」。
 
明日は、城島蔵開きへ。
 
会場で見かけたら、
お声掛けして下さいね。
 
一緒に飲みましょう。
 
 
 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://kikubijin.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/811

コメント(2)

「大人の遠足、酒蔵びらき」とは、言い得て妙ですね。

コメントする