10月13日、木曜日。
夜19時。
福岡市中央区高砂、
「無垢(むく)」。
本日は、お呼ばれがあって、
おでかけ。
中央区高砂の「無垢」。
おいしい日本料理屋、
福岡市内も、
赤坂、大名あたりだったのが、
最近は薬院や高砂付近に
シフトしてきたようです。
日本酒も、
しっかりと取り揃え。
福岡の酒は「独楽蔵」。
森永君おいしく
いただきましたよ。
お造りには、
小ぶりなイガグリや、
ナンテンの実、
アザミなどが飾られています。
お皿の飾り付けで、
秋の季節を演出。
写真は、
自家製スモークの盛り合わせ。
ことのほか美味。
写真は、
イチオシの
栗コロッケ。
四季がある日本。
その季節を感じて食事が
できるのは、
なによりの贅沢。
感謝。
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