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さかな屋さんが営む和食料理店  みやま市 海菜魚(みなと)

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10月20日、木曜日。
午後6時。
 
菊美人の蔵から車で5分。
みやま市瀬高町下庄、
創作ダイニング「海菜魚(みなと)」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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今日は、
瀨髙ライオンズクラブの会議、
会議終了後の懇親会。
 
創作ダイニング
「海菜魚(みなと)」、
菊美人を
取り扱って頂いています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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実は、
「海菜魚(みなと)」、
この「鮮魚野 徳永」が母体。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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写真が、
この二つのお店の社長、
徳永嘉孝氏。
 
お魚屋さんの隣が、
和食料理屋になっています。
奥の厨房は一緒になっています。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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いつも店頭に並ぶ新鮮な魚と野菜が、
「海菜魚(みなと)」の料理の素材。
おいしくないわけがない。
 
写真は、
付き出しとお造り。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
R0015696.JPG酒のつまみに、
「せせり」がでました。
にわとりの首のむき身です。
稀少部位。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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本日のメインディッシュは、
大目鯛(オオメダイ)の塩焼き。
 
全国的には、
「赤ムツ」とか「ノドグロ」とか
呼ばれています。
九州、筑後では大目鯛と呼びます。
 
煮付けもいいのですが、塩焼きも美味。
 
創作ダイニング「海菜魚(みなと)」
福岡県みやま市瀬高町下庄
0944-62-3444
 

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