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秋限定発売!  菊美人 秋の純米 ひやおろし

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まだまだ日中は、
30度を超え、
残暑が厳しい毎日が
続いていますが、
朝夕は、
めっきり過ごしやすくなりました。
 
夜は、虫も鳴き始め、
秋を感じる季節となりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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さて、おまたせしました。
秋は、日本酒がおいしくなる季節。
今年も、「秋の純米 ひやおろし」を発売します。
 
春にできた新酒は、
火入れののちに、
涼しい蔵の中で
暑い夏を越します。
 
秋になると、
新酒のあらあらしさが消えて、
ほどよく熟成した酒になります。
 
 
 
 
 
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このお酒を、
二度目の火入れをせずに、
瓶詰したものを、
「ひやおろし」と言います。
 
味がのって、まろやかに。
秋の味覚と抜群の相性です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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その昔、
二度目の加熱処理をせず、
「ひや」のまま、
大きなタンクから小さな樽に、
「卸し(小分けし)」たこと
からの語源です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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一升瓶と、四合瓶の発売です。
蔵の店先にも並びました。
 
インターネットでもお電話でも
ご注文お待ちしています。
 

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