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北京大董烤鴨店  2011北京見聞録(24)

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長く続いた、
北京ブログも大団円が
近づいてきました。
 
8月7日、日曜日。
北京最後の夜8時。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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北京市朝陽区団結湖付近。
 
北京出張の打ち上げとして、
株式会社和醸の山本社長と
お疲れ様会。
 
山本社長がセッティング
してくれました。
 
 
 
 
 
 
 
 

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ついに、
はじめて食べます。
 
北京での北京ダック。
 
北京ダックでは、
北京ナンバーワンとの
呼び声高い
北京大董烤鴨店
(ぺきんだいとうカオヤーてん)。
 
 
 
 
 
 

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予約はできません。
 
1時間待ちました(ドヤ顔)。
 
入り口にはこれでもかと、
5つ星のトロフィーが並びます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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まず、酒のつまみに
頼んだのがコレ。
 
なんだかわかりますか。
生まれて初めて食べました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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アヒルの水かきです。
鴨掌、ヤージャン。
 
茹でてあって、
ワサビで和えてあります。
 
頑張って4足、食べました。
 
うーーん、微妙すぎる。
 
食感は、
トリハダを食べてる感じ。
 
 
 
 
 
 

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これは、芥蘭(カイラン)。
 
中国野菜。
とてもおいしい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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これは、
大エビの唐揚げ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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牛肉のXO醤煮。
 
メインの北京ダックまでに
いささか、
たのみすぎてしまいました。
 
(次号に続く)。

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