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唸るランチ   阿蘇俵山、レストラン縷々

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5月10日、火曜日。
お昼の12時。

益城熊本空港
インターチェンジで降りて
南阿蘇方面へ20分。













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レストラン縷々(るる)。

大変、懇意にして頂いている
ご夫妻と食事会に。

そのご夫妻のお薦めの店。

ご夫妻にお祝い事が、
ありましたからちょっと
贅沢な食事会になりました。












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前菜は、
キャビアをのせた
ホタテと夏野菜のジュレ。

















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お魚は、
長崎産のアナゴ。
アスパラガスみたいな野菜は、
フランスの食材、
アスペルジュソバージュ。
春が旬の野菜。















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カボチャの
冷製スープ。


















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天草の
アワビ。

写真左の
アワビのツノも
おいしく頂きます。













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熊本産の
小ぶりな「ばってん茄子」。

みずみずしくて、
生でも食べることのできる茄子。
あくがなくて柔らかい。













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肉は、ヒレと
サーロイン。
佐賀牛を頂きました。
















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馬のアキレスで
とったスープ。

くさみが全くなくて、
とろみがおいしい。














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締めは、
赤だしの味噌汁と、
ガーリックライス。

このガーリックライス、
お米の捌け方といい、
人生これまで食べた
焼きめし系の中で
一番おいしかった。








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九州の各地から
集められた食材。
うなるほどのランチ。

ごちそうさまでした。

レストラン縷々(るる)
熊本県阿蘇郡西原村小森2176-27
TEL 096-279-1575

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