Warning: include(/home/kikubijin.co.jp/htdocs/include/header.php): Failed to open stream: No such file or directory in /home/sakurasystem/kikubijin.co.jp/public_html/contents/2011/05/post-383.php on line 44
Warning: include(): Failed opening '/home/kikubijin.co.jp/htdocs/include/header.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php-8.1.29/data/pear') in /home/sakurasystem/kikubijin.co.jp/public_html/contents/2011/05/post-383.php on line 44
あら鍋を 1月に大分大学の先輩の所望で 生まれて初めて食べました。
日記に書かれていたように、”甘み”がある また、魚とは思えないくらいの
クリーミーな味わいでした。
ああいう魚もあるんだね。
岡村君
コメントありがとうございます。
アラ(クエ)は、大魚ですよね。
今回のも12キロ。
唐津くんちで、もてなされる魚がアラ。
40キロほどあるアラを
唐津青年会議所の皆さんのお招きで
頂いたことがあります。
大魚というか、獣みたいな大きさだった(笑)。
当時キロ、一万円と聞いていました。
なかなか手に入らない超高級魚ですね。
江崎俊介
はい、大魚も大魚 初めて魚拓をみて 驚きました。
そうそう、アラをクエとも呼ぶというのは、浅学で1月の機会に知りました。
唐津くんちの魚の山車(!?という表現でいいのか)も
アラなんですねぇ♪
驚きの連続で、いつも持ち上げていただけるのは有難いですが、
僕は 物を知りません!!(笑)
1月の時の証拠写真は、野球部のBBSでも紹介しました。
お時間があれば、URLの方へ貼ったサイトの2月3日 節分の
記事を御覧ください。
岡村君
コメントありがとうございます。
立派な魚拓ですね。
ところで福岡歯科大野球部は
顧問?監督?まさか現役?
江崎俊介