1月20日、木曜日。夜7時。
ソウル市内、カンナム地区。
日本酒イベントが開催された
グランドインターコンチネンタルホテルから
TAXIで15分。
お疲れ様会を、九州チームでやろうと、
城島の池亀酒造、蒲池社長と
佐賀の天山酒造、七田社長と3人で行動。
日本料理「東京妻家房」に
やってきました。
今日のパネリスト、
利き酒氏の余泰午氏が
いるレストラン。
新進のニューヨークスタイルの
日本料理店です。
韓国のアッパークラスの
あつまるレストラン。
値段もすごい。
さすが、七田君の天山ありました。
ありましたが、
720MLボトルで18万ウオン。
1万4千円。
うーむ、
3人顔を見合わせて
手が出なかった。ごめん、七田君。
結局、グラス飲み。
食事も控えめに
注文したのですが、
結構な値段しました。
韓国の上流階級は
すごい。
最後は、
利き酒氏の余泰午氏と
記念撮影。
最近すぐ近くに
日本酒専門の販売店を
作ったと余氏。
さっそく連れて
行って貰いました。
日本酒販売店
「春夏秋冬」。
これはすごい。
本当の日本酒専門店です。
ソウルで初めて見ました。
百貨店以外で、
単独で日本酒販売を
しているお店は、
ここだけではないでしょうか。
壁一面に日本酒がずらり。
品数も驚くほど豊富。
ありました、天山。
お店の方にもって頂いて、
記念撮影。
近日中に北海道フェアを
店内で開催とのこと。
日本酒と日本の食材を主軸に
展開されるとのことでした。
続いてやってきたのは、
同じカンナム地区の
「大村庵」。
日本酒の品揃えの豊富さと、
蕎麦が美味しいことで
評判のお店です。
私はこれで2回目の訪問。
外装は、赤提灯もあって、
なかなかコテコテの日本風。
妻家房に比べると
グッとリーズナブル。
しっかり日本酒とお料理
頂きました。
最後は3人とも
いい感じで出来上がりました。
お互い、世界でも
リスペクトされるような
おいしい日本酒造り
頑張っていきましょう。
コメントする