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絶品なる哉、宮崎地鶏   六本松「まんとく」

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12月16日、木曜日。19時。

福岡市中央区六本松。

秋田出張からそのまま、
福岡市で飲み会に突入。













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地鳥もも焼き「まんとく」。

ここの宮崎地鶏は絶品。
九州大学の六本松キャンパスの
近くで、中洲や天神からは
ちょっと離れていますが、
毎年数回訪れる
個人的大ファンのお店です。

写真は、
地鶏ももたたき。左下の
鶏スープもおいしい。






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これは、
地鶏もも焼き。

すでに細かく切ってあります。
「ばらし」で、頂きました。

お酒は、福岡の
「三井の寿」。
旨みと甘味があって、
とても料理に合います。









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これは、エソ天。
エソのすり身100%の
揚げたて丸天。

エソは、
高級かまぼこの材料。
ほんっとに、うまい。












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お店の若主人の出身地、
長崎県平戸の
生月島(いきつきじま)から、
「さば」が届いていました。

ご相伴にあずかりました。













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大将とのツーショット。
最近は若夫婦にまかせて、
忙しいときだけ、
焼き方のお手伝いだそうです。
貴重な一枚(笑)。

人気のお店。
予約してでも行くべし。

福岡市中央区六本松4丁目1−16
092-751-4305 
「まんとく」

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コメント(2)

六本松まで馴染みのお店があるなんて流石ですね~(^_^)
鶏大好き人間なので、帰り道にあの半端ない煙にいつも誘惑されるんですが、
一人だしなかなか入る勇気がなくてですね(^_^;)
でも、今度行ってみます♪


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