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八角の隠し味   福岡市、四川料理「三鼎(さんてい)」

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10月27日、水曜日。
夜7時。
福岡市天神、須崎公園近く。

打合せも兼ねて、ご挨拶に。

9月にお店をリニューアル
されて、メニューも新しい
メニューが加わりました。










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これは、蒸したさざえ。

うす味で甘辛い。
八角のほのかな香りが
隠し味になっています。
日本酒がとても合います。














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豚三枚肉の
ガーリックソース。

韓国でいう
サムギョプサル。
ガーリックソースと
おいしい。












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薬膳、
豚のスペアリブと
もち米の漢方蒸し。

菊美人の純米生貯蔵酒を
飲みました。
純米の米の旨さが
しっかりしていて、
中華の味に負けていません。











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今日できあがったという
豚の角煮。

肉にだけ、ほのかに
八角が効いています。
八角がとても、
大人受けする味にします。












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白身魚の甘酢あんかけ。
もう白眉。

夜の食事は、満席で、
大切なお客様を
お断りしなければ
ならないこともしばしば
というのも頷けます。

11月からは、夜は、
完全予約制になるそうです。
是非、菊美人純米生貯との
マリアージュお楽しみ下さい。

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