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ラベルも新たに秋の純米   菊美人 秋の純米 ひやおろし

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いつのまにか、
菊美人の蔵の夜長は、虫の声。
トンボや草花の「あかね色」が
あざやかです。
 
本格的な秋のシーズンが到来。
 
お待たせしました。
菊美人「秋の純米」の
発売です。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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今年からラベルを
一新しての発売です。
 
「ひやおろし」とは、
春にできた新酒は、
火入れののちに、
涼しい蔵の中で
暑い夏を越します。
 
秋になると、
新酒のあらあらしさが消えて、
ほどよく熟成した酒になります。
 
 
 
 
 
 
 
 
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このお酒を、
二度目の火入れをせずに、
瓶詰したものを、
「ひやおろし」と言います。
 
味がのって、まろやかに。
秋の味覚と抜群の相性です。
 
ヒヤでお飲み頂くか、
ヌル燗(43〜45度)で、
最高のパフォーマンスを
発揮します。
 
 
 
 
 
 
 
 
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その昔、二度目の加熱処理をせず、
「ひや」のまま、
大きなタンクから小さな樽に、
「卸し(小分けし)」たこと
からの語源です。
 
一升瓶と、四合瓶の発売です。
蔵の店先にも並びました。
 
インターネットでもお電話でも
ご注文お待ちしています。
 

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