6月25日、金曜日。
15:30。
黒糖焼酎
「龍宮(りゅうぐう)」の醸造元、
富田酒造場を訪れました。
私たちが宿泊するホテルから歩いて2分。
なんとも、旧名瀬市の繁華街まで2分。
蔵仕事が終わって飲みに行くには、
絶好の場所です(笑)。
(そういうことを、
蔵の方にお話ししたら、
「その通り」と
笑っていらっしゃいました。)。
こうじ米は、
国産のうるち米。
種麹は黒こうじ。
黒麹仕込みが特徴のお蔵。
6月25日、金曜日。
15:30。
黒糖焼酎
「龍宮(りゅうぐう)」の醸造元、
富田酒造場を訪れました。
私たちが宿泊するホテルから歩いて2分。
なんとも、旧名瀬市の繁華街まで2分。
蔵仕事が終わって飲みに行くには、
絶好の場所です(笑)。
(そういうことを、
蔵の方にお話ししたら、
「その通り」と
笑っていらっしゃいました。)。
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