5月23日、日曜日。お昼12時。
王朝大酒店ホテル。
ついに、台北最終日。
12時にチェックアウト。
またも、
台北仁愛ライオンズクラブの
メンバーが、
最後のランチを一緒にしようと
ロビーに待ってくれています。
その話の前に、ホテルでは
折しも、結婚披露宴。
披露宴会場の外に
飾ってある写真に
度肝を抜かれました。
どうですか。
この写真のアツアツぶり。
芸能人ではありません。
普通の人たちです。
台湾や韓国では、
披露宴前に、
こうやって、前撮りをして、
結婚式当日はこうやって、
写真を飾るのだそうです。
これは、公園での写真ですね。
結婚式の前撮りは
とても好評で、ビジネスとして、
流行っているそうです。
お幸せに。
さて、最後の食事は、
王朝大酒店ホテルの2階。
「玉蘭軒」。
また、中華。
また、中華などと言っては
いけないほどの豪華な
昼食会になりました。
またも、紹興酒で乾杯。
前菜。
右下は、台湾名産の
「からすみ」。
ボラの卵巣の天日干しです。
シーブリーム(鯛)のスモーク。
牛肉の甘い醤油炒め。
白身魚と銀杏のあんかけ。
小エビのムキ身の蒸し物。
空芯菜(コンチンサイ)。
味のある玉子豆腐のあんかけスープ。
はまぐりの香草の香りのする
スープ。
うなるほどのおいしさ。
これまでの4日間、
全ての飲み食いはホストもち。
その分、来日されたときは、
我々がもてなすのですが、
それにしても感謝しても
感謝しきれません。
本当に本当に
台北仁愛ライオンズクラブの
皆さまお世話になりました。
紹興酒おいしかった。
最後は酒か(笑)。
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