4月20日、夜。
長かった1日。
夕食は、安永社長行きつけの
日本料理屋「陣屋」。
リーズナブルで
アットホームで良心的と
安永社長の太鼓判。
店構えも、
おしゃれだし、
日本にいるような感覚。
本格焼酎が10銘柄ほど、
日本酒が7,8銘柄
揃えてある。
常連の方も多いのだろう。
日本酒が一升瓶で
キープしてある。
日本ではなかなか無いけど
これもありで、おもしろい。
料理は、
日本で食べてるように
おいしい。
全く、遜色なし。
写真は、中国人のスタッフ。
明るくて、天真爛漫。
屈託が無い。
本日は、4人で
広島の「賀茂鶴」の
本醸造を、熱燗で頂きました。
まず、テーブルに一升瓶が
出てきて、我々の目の前で、
徳利に移しかえて、
厨房に持って行って燗をする。
非常に、わかりやすいし、
クレームも無い。
いい、システム。
左から、
福岡銀行上海事務所、田中代表。
私。
株式会社ヤスナガ、安永社長。
上海国洋押花有限公司、山下輔氏。
全員、福岡県人ということで、
盛り上がりました。
ブログネタが5つもできるほど、
今日は、長い1日だったなぁー。
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