12月11日金曜日、
お酒の学校7期生の忘年会。
場所は、西中洲、
魚串焼き居酒屋「ぬっか屋」。
今週、三度目の西中洲。
広い福岡市の中で、
半径500M以内で
3連続飲んだことになります。
不思議に続くときは続くものですね。
魚の串焼き。
一口サイズで食べやすく、
おいしく頂けました。
山形県、麓井酒造の「ヤマチョー」、
生酛純米吟醸。
生酛づくりの特徴が出てました。
どっしりとして、味わいが深かった。
静岡県、「開運」、無濾過純米。
平成21年11月製造とありましたので、
今年の初搾りでしょうか。
麹の香りがあって、若々しい。
常温で飲んだのですが、
冷たくして飲むと更においしい。
高知、仙頭酒造場、「しらぎく」
辛口でさっぱりした飲み口。
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