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1月 5, 2012
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12月31日、土曜日。
夕方6時。
菊美人の蔵にて。
今年も無事に仕事が終了。
一番お酒が売れる12月。
大晦日まで営業。
社員の皆さん、
お疲れ様でした。
明日から4日までお休み。
さて、大晦日の夕食は、
家族揃って年越し蕎麦。
父母、私たち夫婦、
子ども達二人、
6人全員揃いました。
今年は、親族から、
天草の活きクルマエビ
頂きました。
生と塩焼きで。
蕎麦は、
2001年に日本青年会議所で
ご一緒だった長野在住の
土屋龍一郎会頭。
私が九州の会長の時の、
日本の会頭。
ありがたいことに、
10年来、
年末に頂いています。
この年越し蕎麦、
「風味・のど越し・旨味」
全てにこだわって造った
究極の逸品。
信濃では月とほとけとおらがそば
(小林一茶)
(蛇足ですが、仏は善光寺のこと。
「おらがそば」は、
我が家の蕎麦と私の傍を掛けています)
さすが信濃、
信州長野の蕎麦は、絶品。
土屋会頭ごちそうさまでした。
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