2012年
                
                2月10日、金曜日。
                
                いよいよ、
                
                今年も蔵開きの季節が
                
                やってきました。
                
                酒蔵には、続々と
                
                しぼりたての新酒が
                
                誕生しています。
                
                福岡県と佐賀県は、
                
                全国でも屈指の
                
                酒蔵びらきがある県です。
                
                この週末から、4月上旬まで
                
                必ずどこかで週末は蔵びらきが
                
                開催されています。
                
                詳しくは
                
                「福岡県酒造組合ホームページ」へ。
                
                明日は、城島酒蔵びらき。
                
                9つの蔵が一斉に酒蔵開放。
                
                私も行きます(笑)。
                
                ある情報誌に
                
                「酒蔵びらきの心構え」が
                
                書いてありました。