菊美人酒造

最後の夜は明洞餃子  2012再びソウルへ(18)

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2012年

4月8日、日曜日。

夕方7時。

 

北村(プッチョン)から、

明洞(ミョンドン)へ

戻ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

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今回のソウル出張、

最後の夜の食事は

さっぱりと麺で

締めようということに。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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定番中の定番。

 

私たち夫婦の大のお気に入り、

「ミョンドンギョーザ」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いつも店の前には行列が

できているほどの美味しさ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ワンタンみたいな
ギョウザ入りの麺に、
キムチを入れて
溶きながら食べます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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「にんにく」の
パンチの効き方が
半端ではなくて、
それがおいしい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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「明洞ギョウザ」を食べずして、

ソウルの食を語ることなかれ。

 

やみつきの美味しさです。