コンテンツにスキップ
菊美人酒造
Close Trigger
MENU
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
メニュー
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
1月 22, 2012
大吟醸の出麹 菊美人の酒造り
新着投稿
シャトルバス時刻表 2024.3/23・24蔵開き
Read More »
再告知!2024年3月23土曜24日曜に酒蔵びらき開催
Read More »
告知!蔵開きは3/23・24開催です!
Read More »
年末年始のお知らせ
Read More »
3年ぶりのアンドサケフクオカ 2022年 5月 6/7/8
Read More »
蔵開き終わりました。感謝。2022/03/21
Read More »
シャトルバス時刻表 いよいよ明後日、蔵びらき
Read More »
トップ記事
北原白秋と菊美人
菊美人の四季
菊美人の酒造り
お酒の学校
酒の小道具
福岡県酒造組合
菊美人ブログ
菊美人の飲める店
ボランティア
海外 中国
海外 台湾
海外 韓国
禁煙日記
その他記事
Prev
前のページ
菊の花と伝達拳 高知研修旅行(7)
次のページ
これがねぇ、たまるかね。 高知研修旅行(8)
Next
2012年1月12日、
木曜日。15時。
菊美人の蔵にて。
いよいよ大吟醸の
仕込みが始まります。
明日、酒母を仕込みます。
麹ができあがりました。
出麹後、4時間の様子。
原料米は、
福岡県糸島産の
酒造好適米「山田錦」。
「山田錦」35%精米。
65%を削って、
芯の部分35%のみを
使用しているということです。
これは山田錦の玄米。
上の写真の玄米を、
35%精米したのが、
左写真。
いかに大吟醸が、
高価な飲み物か
わかって頂けるはず。
本当に宝石のようです。
この写真は、
35%山田錦の麹。
きちんと
破精(はぜ)ています。
Prev
前のページ
菊の花と伝達拳 高知研修旅行(7)
次のページ
これがねぇ、たまるかね。 高知研修旅行(8)
Next
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
Facebook
Instagram
Shopping-cart