コンテンツにスキップ
菊美人酒造
Close Trigger
MENU
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
メニュー
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
1月 10, 2012
麹の出来具合も良好 新年、酒造巡回指導
新着投稿
シャトルバス時刻表 2024.3/23・24蔵開き
Read More »
再告知!2024年3月23土曜24日曜に酒蔵びらき開催
Read More »
告知!蔵開きは3/23・24開催です!
Read More »
年末年始のお知らせ
Read More »
3年ぶりのアンドサケフクオカ 2022年 5月 6/7/8
Read More »
蔵開き終わりました。感謝。2022/03/21
Read More »
シャトルバス時刻表 いよいよ明後日、蔵びらき
Read More »
トップ記事
北原白秋と菊美人
菊美人の四季
菊美人の酒造り
お酒の学校
酒の小道具
福岡県酒造組合
菊美人ブログ
菊美人の飲める店
ボランティア
海外 中国
海外 台湾
海外 韓国
禁煙日記
その他記事
Prev
前のページ
暖地醸造の国、高知へ 高知県研修出張(1)
次のページ
高知県工業技術センター 高知県研修出張(2)
Next
2012年1月6日。
午後。
菊美人の蔵にて。
今日は、
福岡県醸造試験所の
鈴木先生。
福岡県生物食品研究所の
大場先生。
お二人が来蔵。
今年の造りについての、
視察と指導に
来て頂きました。
こうやって、
酒造りの始めの段階で、
巡回指導に来て頂くことは、
蔵にとっては
とてもありがたいことです。
今年の米の特徴、
造りにあたっての留意点。
弊蔵の今年の造りの目標、
そのためにやるべきことの確認。
これは、
「九州男児」
本醸造になる麹。
福岡県三潴産の
酒造米「夢一献」の
70%精白の麹です。
麹もいいかたちで、
できあがっています。
Prev
前のページ
暖地醸造の国、高知へ 高知県研修出張(1)
次のページ
高知県工業技術センター 高知県研修出張(2)
Next
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
Facebook
Instagram
Shopping-cart