12月4日、日曜日。
夕方6時。
みやま市瀬高町下庄。
創作ダイニング
「海菜魚(みなと)」。
瀬高ライオンズクラブ、
打合せを兼ねた食事会。
以前、
ブログにも書いたように、
魚屋さんに隣接する
食事どころ。
魚屋さんが、
オーナーですから、
料理は新鮮で、
旬のものばかり。
このサラダ、
上にのっているのは、
細切りのゴボウを
揚げたもの。
レタスとクルトンと
相まって美味。
お薦めのシーザーサラダ。
「赤ムツ(のどぐろ)」を、
今日は塩焼きで。
オーナーの
お孫さんが登場。
うちのお酒、
「九州男児、本醸造」を
もってきてくれました。
九州の女の子「九州女児」が、
「九州男児」を
抱えてくれています(笑)。
あまりに、
かわいかったのでご紹介。