4月14日、水曜日。
福岡市、中洲、
春の土用の丑の日は、
今年は、4月21日。
「わさもん」ですので、
ちょっと早かったのですが、
ご挨拶も兼ねて、
鰻を食べに行きました。
柳川屋さんには、
「九州男児辛口本醸造」と、
「菊美人本醸造酒」が
お世話になっています。
柳川屋の安永会長と、
うちの父が、柳川、伝習館の
学生時代の同級生。
それをご縁に、
懇意にさせて頂いてます。
まずは、
お通しとして、
「うなぎの骨」。
次は、うなぎの酢の物。
「うざく」です。
最後は、
うなぎの玉子焼き。
「う巻」です。
なんとも、贅沢。
菊美人の本醸造の熱燗とともに
おいしく頂きました。