3月3日。
本日よりFOODEX。
千葉、幕張メッセに向かう。
東京羽田空港に12時着。
ぐずぐずしていたわけでは
ないけど、
東京駅での山手線から
京葉線への乗り継ぎ、遠すぎる。
乗り継ぎにたっぷり
30分かかった。
海浜幕張駅に着いたのが
午後2時半。
なんだか、初日は移動だけで
疲れてしまう。
FOODEXは、日本国内最大の
食品ショーだ。
4日間で8万人もの
関係者が訪れる。
出展者として、
FOODEX参加は今年で
3年目。
福岡県酒造組合として、
福岡県の「日本酒、濁酒、
甘酒、焼酎、リキュール」
をPRします。
今年は29蔵の参加。
全部で89種類のお酒を
持ち込みました。
県の酒造組合で参加は、
福岡県のみ。
また、6コマ分のブース展開は
圧巻です。
今年もこのような博多の屋台を
イメージしたブースでPRします。
今年もこのFOODEXイベントの
委員長ということで、
おおいに福岡の酒PRします。