コンテンツにスキップ
菊美人酒造
Close Trigger
MENU
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
メニュー
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
1月 7, 2010
出麹(でこうじ) 菊美人の酒造り(2)
新着投稿
新年新酒の予約販売開始!
Read More »
シャトルバス時刻表 2024.3/23・24蔵開き
Read More »
再告知!2024年3月23土曜24日曜に酒蔵びらき開催
Read More »
告知!蔵開きは3/23・24開催です!
Read More »
年末年始のお知らせ
Read More »
3年ぶりのアンドサケフクオカ 2022年 5月 6/7/8
Read More »
蔵開き終わりました。感謝。2022/03/21
Read More »
トップ記事
北原白秋と菊美人
菊美人の四季
菊美人の酒造り
お酒の学校
酒の小道具
福岡県酒造組合
菊美人ブログ
菊美人の飲める店
ボランティア
海外 中国
海外 台湾
海外 韓国
禁煙日記
その他記事
Prev
前のページ
今期のお米 菊美人の酒造り(1)
次のページ
酒母仕込み 菊美人の酒造り(3)
Next
1月7日10時、
出麹(でこうじ)。
今年初めての、
麹ができました。
お米は、
70%の「夢一献」です。
よく、破精(はぜ)も
ついています。
このお米に、
麹菌がついて、
上のようになりました。
今日1日、さらして
明日、酒母(しゅぼ)に
入ります。
うちの
麹室(こうじむろ)は、
年代物です。
外壁は総煉瓦造り。
箱麹法です。
48時間で、
麹ができあがります。
九州男児の
本醸造になる麹です。
しばらく、
この麹がどうなるか
レポートします。
Prev
前のページ
今期のお米 菊美人の酒造り(1)
次のページ
酒母仕込み 菊美人の酒造り(3)
Next
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
TOP
菊美人の酒造り
四季の酒
菊美人酒造と北原白秋
ご購入
蔵だより
受賞歴
会社概要
お問い合わせ
Facebook
Instagram
Shopping-cart