奈良漬の季節がやってきた!  本日より予約開始

IMG_0869.JPG

2013年
7月11日、13日、16日の
3日間にわたって、
その日の朝に畑でちぎった
「朝ちぎり」のウリ
やってきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0870.JPG

菊美人の蔵のあるみやま市は、
「白ウリ」の名産地。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0871.JPG

今年も、契約している
栽培農家の畑から
直接「ウリ」が運び込まれました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0877.jpg

その新鮮な「ウリ」を、
その日のうちに塩漬けします。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0875.JPG

これから第1回目の漬け込み、
2回目の漬け込みを経て
奈良漬ができあがります。
 
菊美人の奈良漬、
この2度の漬け込みがおいしさの秘密。
酒粕をふんだんに使うのが特徴。
 
砂糖やみりんなどの甘味料は、
一切使用していません。
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0882.JPG

カリカリの食感の
できたての奈良漬。
 
今年は8月5日(月曜日)より
発送開始です。
ご予約は本日より。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

IMG_0879.JPG

5㎏樽、約10舟入りで
税込 4,500円です。
 
地方発送も致します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

P1050086.JPG

このホームページの
オンラインショップ、
お電話 0944-62-3001
メール info@kikubijin.co.jp
にて受け付けます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

R0020312.jpg

菊美人酒蔵の自慢の
奈良漬です。
 
是非一度お試し下さい。