うまれたての甘酒と麹  好評につき3月1日〜3日売り出します

R0010018.jpg

告知です。
毎年の蔵開きで
いつもお問い合わせがあるのは、
甘酒がおいしかったけれど、
今あるかどうかということ。
 
ありがとうございます。
残念ながら毎年その日で完売。
 
毎年、蔵びらきのときだけ
販売している甘酒。
 
 
 
 
 
 
 

Rb0010017.JPG

米と米麹でしか造っていません。
無添加ですから日保ちがしません。
 
3月3日のひなまつりまで
保ちませんでした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rb0010016.JPG

そこで、3月1日から
3日までの3日間、
菊美人の蔵では、
ひなまつりの甘酒と、
酒米仕込みの麹(こうじ)
販売します。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Rb0010021.JPG

ひなまつりに
「うまれたて甘酒」
是非、どうぞ。
 
また、酒米で造った麹(こうじ)
3日間、販売します。
 
精米70%の酒米使用ですから、
菊美人の麹室(こうじむろ)で
仕込んだ麹(こうじ)は、
真っ白でとても美しい。
 
 
 
 
 

Rb0010024.JPG

もちろん、
とれたての新酒の板粕
菊美人の酒粕で
二度漬けした奈良漬
しぼりたて新酒
新酒にごり酒、
新商品の「春の純米」
販売。
 
 
 
 
 
 
 
 

Rb0010023.jpg

お近くにおいでの際は、
お気軽にお立ち寄りください。
 
本日、3月1日から、
3月3日までの限定販売です。
 
地方発送も承ります。
ezashun@nifty.comか、
0944-62-3001へ
お問い合わせ下さい。