おいしい秋の日本料理  福岡市某所「なか中」

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11月初旬某日。夜6時。
福岡市中央区某所。
 
今日は、お呼ばれ。
お店の名前は「なか中」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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開店したばかり。
懇意のお客様にしか、
お伝えしていないとのこと。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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まだ表札は掲げられていません。
 
福岡でおいしい有名店の
あたらしいお店。
 
オーナー自ら、
厨房に立たれていました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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ビールのグラスは、
新潟玉川堂の鎚起銅器。
 
冷たさが伝わり、
まず手で飲ませてくれます。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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これは、
マツタケとオオメダイ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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牛肉の横隔膜の部位に
ウニをのせて。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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たらの白子を
牛乳仕立てのスープで。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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日本酒は、
「杜の蔵」発泡性清酒「ぷくぷく」、
「国の寿」特別純米酒「寿限無」。
 
 
食事が、
あまりにもおいしかったので、
ブログに掲載。