愛知県、旅行の顛末  福岡県酒蔵有志

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6月24日、25日。
1泊2日での、
福岡県酒蔵有志での旅行。
 
九重味醂様と、
七福醸造様の見学。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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そして、やっぱり楽しみは、
その土地のお酒と食事。
酒造家チーム、健啖家揃い。
当然食べ倒しました。
 
初日のお昼は
「初かつおのたたき」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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名古屋に来たら、
やっぱり
「エビフライ」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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お酒は、
「国盛(くにさかり)」の
「正(しょう)純米」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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夕方は、碧南市から
名古屋市内へ。
 
名鉄百貨店前の名物、
巨大マネキン「ナナちゃん」は、
今日は水着姿、
夏の先取り(笑)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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夜の食事会は、
名古屋市内の
「割烹 うな善」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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干しイチジクの入った
八寸を頂きました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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お酒は「ねのひ」。
本醸造 自然水仕込み。
 
最後には、「うな善」の名物、
「やわらかひつまぶし」を
頂きました。
写真なし。ごめんなさい。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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興が乗って、
その後は、
みんなで栄。
 
締めは、名古屋に 来たならと、
「世界の山ちゃん」(笑)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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幻の手羽先唐揚げ。
しっかり頂きました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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ふと、目についたのは、
チャングンソクがCMする、
ソウルマッコリ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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カルピスマッコリを注文。
 
原材料は  一体何?なんて、
この際、無粋なことは
おいといて、
純粋に、お、おいしい(笑)。
 
売れるはず。
マッコリの日本での売上、
昨年比6倍。
 
サントリーって本当に、
売り方が上手ですねぇ。