菊美人酒造

唸るランチ   阿蘇俵山、レストラン縷々

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5月10日、火曜日。
お昼の12時。
益城熊本空港
インターチェンジで降りて
南阿蘇方面へ20分。
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レストラン縷々(るる)。
大変、懇意にして頂いている
ご夫妻と食事会に。
そのご夫妻のお薦めの店。
ご夫妻にお祝い事が、
ありましたからちょっと
贅沢な食事会になりました。
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前菜は、
キャビアをのせた
ホタテと夏野菜のジュレ。
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お魚は、
長崎産のアナゴ。
アスパラガスみたいな野菜は、
フランスの食材、
アスペルジュソバージュ。
春が旬の野菜。
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カボチャの
冷製スープ。
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天草の
アワビ。
写真左の
アワビのツノも
おいしく頂きます。
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熊本産の
小ぶりな「ばってん茄子」。
みずみずしくて、
生でも食べることのできる茄子。
あくがなくて柔らかい。
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肉は、ヒレと
サーロイン。
佐賀牛を頂きました。
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馬のアキレスで
とったスープ。
くさみが全くなくて、
とろみがおいしい。
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締めは、
赤だしの味噌汁と、
ガーリックライス。
このガーリックライス、
お米の捌け方といい、
人生これまで食べた
焼きめし系の中で
一番おいしかった。
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九州の各地から
集められた食材。
うなるほどのランチ。
ごちそうさまでした。
レストラン縷々(るる)
熊本県阿蘇郡西原村小森2176-27
TEL 096-279-1575