お酒の学校11期生 その1・入学式

P1000263.jpg

今年も始まりました。
お酒の学校。
今回で11期生。
もう、7年目になります。
今回も、30人の応募に、
2倍以上の応募がありました。
ありがたいことです。感謝。
これから、半年で合計6回の講座。
日本酒の良さを知って頂き、
ひいては、福岡の日本酒の応援団に
なってもらおうという学校です。
P1000257.JPG
福岡県酒造組合と
アヴァンティの共催事業です。
実は、昨年より
この学校の校長先生をしてます。
初代が、大賀酒造の大賀信一郎氏。
2代目が、喜多屋の木下宏太郎氏。
3代目が私です。
P1000269.JPGのサムネール画像
今日は、入学式。
福岡市のホテルオークラにて開催。
日本酒造組合中央会、
日本酒スタイリストの
島田律子さんの講演。
大吟醸、純米大吟醸の利き酒。
懇親パーティ。
DSCF4463.jpg
これから、
凛としたすてきな飲み方のできる
福酒撫子(ふくさけなでしこ)
になる皆さんです。
講師陣(造り手)と
生徒さん(飲み手)が
お互い切磋琢磨して
いい学校(いいお酒)を
作っていきたいと思ってます。