生ビールの新体験  一番搾りフローズン・ガーデン

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2012年
7月某日。夜7時。
 
福岡市、天神。
「一番搾り FROZEN GARDEN 福岡」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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今年はビール各社が、
ビールの新しい飲み方を提案。
暑い夏を迎えて
ますますビールがおいしい。
 
酒類卸の系列会社もビールを中心に
本格的な夏商戦を迎えて忙しい毎日。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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さて先日、
キリンビールの弊社担当営業マンが
一番搾りフローズン生の
ドリンクサービス券を
持ってきてくれました。(ありがとう!)
 
というわけで、早速、
福岡市天神のお店にやってきました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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「一番搾り FROZEN GARDEN 福岡」の
店舗の隣が
「ASD エクストラコールド BAR」。
 
相乗効果で、
「ビール飲みたい気分」が
否が応でも盛り上がる。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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店内は満席。
 
意外と女性同士のお客も多くて、
男女半々の入り。
 
サラリーマンたちが気勢をあげていた
昔のビアガーデンのイメージはありません。
というか、サラリーマン風とても少ない。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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泡がこんもり盛り上がっているのが、
楽しい。
 
飲んでみると泡に見える部分は、
ビールでできたかき氷。
シャリシャリしています。
 
泡が蓋となって、
30分は冷たさがもつそうです。
泡をそのままにして
下面のビールを飲みます。
 
 
 
 
 
 
 

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作り方を観察してみると、
一旦、普通に生ビールを注いで、
そこでできた泡は、
スプーンで取り除いています。
 
その上にアイスクリームの
機械みたいなもので、
アイスクリームの要領よろしく
泡をぐるぐるこんもり乗せる寸法。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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最近、
日本料理の食事が多かったせいか、
チョリソーやポテトなどの
ジャンク系のおつまみが、
とてもビールに合っておいしかった。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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このお店、
8月末までの営業。
 
夏の暑い日には是非どうぞ。