最後の〆はやっぱり焼肉  2012 半島へ(11)

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2012年
2月21日、火曜日。
夜9時。
 
韓国、ソウル市内。
ロッテホテルソウルのほど近く。
乙支路(ウルチロ)入口付近。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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無事、日本酒イベントも終了。
ほどよい疲れ。
そのまま寝るのはもったいない。
夜の街にくり出しました。
 
韓国、最終日の夜は、
やっぱり焼肉で締めたい。
やってきたのは、
焼肉屋「ミニマニ」。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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ソウルに滞在したら
必ず行く焼肉店です。
 
間違いなくおいしい。
請け合います。
お店の方とも
顔馴染みになりました(笑)。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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豚の三枚肉
(サムギョプサル)を
頂きました。
 
韓国の焼肉店、
かならずこのように、
アジュンマーが
焼いてくれます。
 
韓国料理を
おいしく食べるコツは、
気兼ねなくそのアジュンマーに
おいしい食べ方を聞くこと。
 
 
 
 
 

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この葉に、
コレとコレを載せて、
この味噌を付けて食べろと
身振り手振りで
教えてくれます。
 
これは、
コチュジャンをつけて、
サンチューで巻いて
食べている写真。
 
 
 
 
 
 
 
 

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これは、
エゴマの葉。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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エゴマの葉には、
ピリ辛い味付けがしてある白ネギと、
サムギョプサル。
そして、コチュジャンをつけて食べます。
 
絶品。
 
きつい出張を楽しむコツは、
その土地で頂く食を
楽しむことに尽きます。
 
ごちそうさまでした。