日本料理店「陣屋」  上海見聞録(5)

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4月20日、夜。
長かった1日。
夕食は、安永社長行きつけの
日本料理屋「陣屋」。
リーズナブルで
アットホームで良心的と
安永社長の太鼓判。
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店構えも、
おしゃれだし、
日本にいるような感覚。
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本格焼酎が10銘柄ほど、
日本酒が7,8銘柄
揃えてある。
常連の方も多いのだろう。
日本酒が一升瓶で
キープしてある。
日本ではなかなか無いけど
これもありで、おもしろい。
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料理は、
日本で食べてるように
おいしい。
全く、遜色なし。
写真は、中国人のスタッフ。
明るくて、天真爛漫。
屈託が無い。
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本日は、4人で
広島の「賀茂鶴」の
本醸造を、熱燗で頂きました。
まず、テーブルに一升瓶が
出てきて、我々の目の前で、
徳利に移しかえて、
厨房に持って行って燗をする。
非常に、わかりやすいし、
クレームも無い。
いい、システム。
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左から、
福岡銀行上海事務所、田中代表。
私。
株式会社ヤスナガ、安永社長。
上海国洋押花有限公司、山下輔氏。
全員、福岡県人ということで、
盛り上がりました。
ブログネタが5つもできるほど、
今日は、長い1日だったなぁー。